Все новости

Директор школы, в которой учились обвиняемые в убийстве отца, обращался в органы опеки

Руководитель учебного заведения Сергей Корышев также рассказал, что сестры Хачатурян начали систематически пропускать уроки с февраля 2017 года, объясняя это болезнью отца

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ТАСС Юлия Ермилова/. Сестры Хачатурян, обвиняемые в убийстве отца, систематически начали пропускать уроки в школе с февраля 2017 года. Постоянные пропуски они объясняли собственной болезнью и болезнью отца, сказал в четверг ТАСС Сергей Корышев, директор столичной школы № 1370, где учились сестры.

"До 10 класса пропуски обучающихся не носили системный характер, родители предоставляли подтверждающие документы. Частые пропуски занятий у данных обучающихся [Хачатурян] начались с февраля 2017 года. Отец и девочки объясняли частые пропуски уроков болезнью девочек, болезнью отца", - сказал директор.

Он добавил, что после пропусков в апреле 2018 года состоялась встреча с отцом учениц в присутствии инспектора по делам несовершеннолетних. "Он [отец сестер Хачатурян] был уведомлен о наличии академической задолженности у его дочерей и был проинформирован о том, что девочки не допущены к государственной итоговой аттестации", - сказал Корышев. По словам директора школы, на этой встрече педагоги "в очередной раз столкнулись с полным непониманием со стороны отца необходимости получения Марией и Ангелиной Хачатурян образования". По его словам, школа неоднократно обращалась в комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки и попечительства.

В то же время, как отметил Крышев, никто из учителей не замечал у сестер Хачатурян каких-либо признаков физического или морального насилия в семье. "Они всегда были открыты к общению, в хорошем настроении, активно общались с другими обучающимися, хорошо и опрятно одеты. Никогда девочки не обращались к учителям и другим работникам школы с информацией о домашнем насилии", - отметил директор школы.

"Мы с моими коллегами также крайне переживаем сложившуюся ситуацию, которую нам еще предстоит обсудить со всем коллективом на педагогических совещаниях", - сказал директор.

Трагедия на Алтуфьевском шоссе

Как ранее сообщала представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, следователи предъявили обвинение троим сестрам в убийстве мужчины. Вечером 27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди, на следующий день по подозрению в совершении убийства были задержаны три его дочери 17, 18 и 19 лет. На допросе девушки признали вину и пояснили, что "у них сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий".

По данным некоторых СМИ, отец был очень строг с детьми, разрешал дочерям выходить из дома только в школу и магазин, соседи опасались убитого, говорили о наличии у него оружия.