Все новости

Следователи ЦАР осмотрели место убийства российских журналистов

Об этом сообщил временный поверенный в делах России в этой стране

РАБАТ, 2 августа. /ТАСС/. Следственная группа жандармерии Центральноафриканской Республики (ЦАР) осмотрела в четверг место убийства трех российских журналистов и допросила местных жителей. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков.

"Группа жандармерии ЦАР выехала на место и проводит следственные действия с целью установления обстоятельств убийства трех российских журналистов близ города Сибю. Следователи провели детальный осмотр места преступления, допросили жителей ближайших селений для получения необходимой информации", - отметил дипломат.

По его словам, с "места, где были убиты журналисты, бесследно пропала их съемочная аппаратура, а среди оставшихся вещей, которые ранее власти перевезли в столицу - город Банги, оказались одежда, жесткие диски и флешки".

При этом Токмаков добавил, что "каких-то существенно новых сведений по делу об убийстве журналистов пока нет". "Возможно, что-то появится, когда следственная группа вернется в Банги. На данный момент приоритетной остается версия о нападении с целью ограбления", - указал собеседник агентства.

Во вторник посольство России в ЦАР сообщило о гибели трех человек в районе города Сибю к северу от столицы страны. В МИД РФ позже сообщили, что при убитых, чьи тела были обнаружены 30 июля, найдены журналистские документы на имена Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. Они оформляли свой въезд как туристический и прибыли в ЦАР для работы над документальным фильмом.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заверила, что родственникам погибших будет оказано необходимое содействие.