Все новости

Суд в Москве арестовал трех сестер, обвиняемых в убийстве отца

Они пробудут в СИЗО до 28 сентября
Здание останкинского суда Москвы Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Здание останкинского суда Москвы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Останкинский суд Москвы арестовал до 28 сентября трех сестер, которых обвиняют в убийстве отца Михаила Хачатуряна, сообщает пресс-служба суда в четверг.

"Суд постановил в отношении Крестины Хачатурян (старшая из сестер) избрать меру пресечения в виде ареста на срок два месяца, по 28 сентября 2018 года включительно", - отметил собеседник ТАСС. Ранее суд по аналогичному обвинению и до той же даты арестовал младшую и среднюю сестер.

Следователи предъявили обвинение трем дочерям 17, 18 и 19 лет в убийстве 57-летнего отца, тело которого с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди было обнаружено 27 июля в доме на Алтуфьевском шоссе. Об этом ранее сообщила представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова. 28 июля трех девушек задержали по подозрению в совершении убийства. На допросе они признали вину и пояснили, что "у них сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий".

Как сообщают некоторые средства массовой информации, отец был очень строг с детьми, разрешал их выходить из дома только в магазин и школу, соседи опасались Михаила Хачатуряна, говорили, что у него было оружие.