Все новости

Тела убитых в ЦАР журналистов привезут в Россию в ночь на 5 августа

В российском посольстве также сообщили, что будут контактировать со всеми властными органами ЦАР для получения информации по расследованию
Тела погибших в ЦАР российских журналистов ТАСС
Описание
Тела погибших в ЦАР российских журналистов
© ТАСС

РАБАТ, 3 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Тела троих российских журналистов, убитых в Центральноафриканской Республике (ЦАР), будут отправлены из столицы страны Банги вечером 3 августа, а в Россию они прибудут в ночь на воскресенье, 5 августа. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в пятницу временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков.

"Тела отправляем сегодня вечером рейсом Банги - Париж. Затем рейсом Париж - Москва они прибудут в Россию, это случится уже в ночь на воскресенье, 5 августа", - отметил он.

"Посольство будет контактировать со всеми властными органами ЦАР для получения информации по расследованию, которая затем будет передаваться российским следственным органам. Если наши следственные органы сочтут необходимым приехать в ЦАР, то мы окажем им содействие", - добавил дипломат.

Токмаков напомнил, что "в ЦАР еще 1 августа было заведено уголовное дело по факту убийства российских журналистов, и местной прокуратуре поручено расследовать преступление". "Следственная группа жандармерии ЦАР уже вернулась в Банги. Они будут докладывать о результатах расследования, нас тоже обещали познакомить с этими сведениями", - подытожил дипломат.