Все новости

Полиция усилила меры безопасности в поселке под Белогородом, где убили 9-летнюю девочку

По данным местных СМИ, местные жители пытаются устроить самосуд над цыганской диаспорой

ТАСС, 3 августа. Полиция усилила меры безопасности из-за возможных беспорядков в поселке Уразово Белогородской области, где в конце июля убили и изнасиловали 9-летнюю девочку, сообщил ТАСС начальник пресс-службы УМВД России по региону Алексей Гончарук. По данным белогородских СМИ местные жители пытаются устроить самосуд над цыганской диаспорой, представитель которой признал вину в убийстве ребенка.

"После убийства девочки, которое произошло в Уразово 30 июля, действительно, на улицах поселка увеличено количество наружных патрулей. Так как данное ЧП потрясло местных жителей, то сотрудники полиции действуют на опережение, чтобы не допустить каких-либо беспорядков", - сказал Гончарук.

Ночью в пятницу в населенном пункте произошло несколько возгораний в жилых домах. "Действительно, были зарегистрированы случаи возгораний трех домов, никто не пострадал. Говорить о поджогах пока рано, на место выезжали следственно-оперативные группы", - пояснил он.

Как отметили в пресс-службе управления СК РФ по региону, на данный момент предполагемому злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131, ст. 132, ст. 105 УК РФ "Изнасилование и совершение иных насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, убийство малолетней с целью скрыть другое преступление".

По версии следствия, во второй половине дня 30 июля 2018 года обвиняемый зашел в магазин в селе Уразово Валуйского района, где увидел ранее незнакомую девочку. Когда ребенок вышел из магазина, обвиняемый последовал за ней и в безлюдном месте и совершил преступление. "В ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину, судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в пресс-службе регионального управления СК.