Все новости

Решение о списании со счета Улюкаева 130 млн рублей для погашения штрафа вступило в силу

Пока постановление не может быть исполнено, так как все материалы дела находятся в кассации Мосгорсуда

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Решение Замоскворецкого суда Москвы о направлении средств со счета бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева для погашения штрафа в 130 млн рублей вступило в силу. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"В данный момент в суд не поступало никаких жалоб на данное постановление, оно вступило в законную силу. Но в связи с тем, что дело Улюкаева находится в кассации Мосгорсуда и все материалы дела находятся там, суд не имеет возможности в данный момент исполнить это постановление. После того, как в кассационной инстанции вышестоящего суда будет принято решение и материалы будут возвращены в суд первой инстанции, постановление о списании средств в счет погашения штрафа будет исполнено", - сказал собеседник агентства.

В конце июня суд постановил направить средства со счета Улюкаева для погашения штрафа в 130 млн рублей. Согласно материалам дела, средств на счете Улюкаева будет достаточно для оплаты штрафа

15 декабря 2017 года суд приговорил Улюкаева к 8 годам заключения и штрафу в 130 млн рублей, Мосгорсуд признал данный приговор законным. Как заявлял прокурор в суде первой инстанции, в октябре 2016 года Улюкаев потребовал взятку у главы "Роснефти" Игоря Сечина за положительный отзыв на сделку по покупке акций "Башнефти", угрожая в случае отказа препятствовать отрицательными заключениями законным действия компании по иным ее сделкам. Улюкаев в суде неоднократно заявлял, что стал жертвой провокации. Согласно версии защиты, бывший министр получил от главы "Роснефти" сумку с $2 млн, будучи уверенным, что в ней находится вино.

Улюкаев стал первым федеральным министром в России, задержанным при исполнении полномочий.