Все новости

Захарова рассказала о первых итогах расследования убийства журналистов в ЦАР

Официальный представитель МИД РФ отметила, что основной целью нападения на россиян могло быть ограбление
Официальный представитель МИД России Мария Захарова EPA-EFE/MAXIM SHIPENKOV
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© EPA-EFE/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Первые результаты расследования подтверждают, что три российских журналиста были убиты в Центральноафриканской Республике (ЦАР) при нападении с целью ограбления. Об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"Как свидетельствуют первые результаты следственных действий, россияне подверглись нападению неизвестных лиц с целью ограбления и при попытке оказать сопротивление были убиты", - сказала дипломат.

Захарова уточнила, что 1 и 2 августа сотрудники правоохранительных органов ЦАР при поддержке специалистов ООН провели осмотр места преступления и допросили свидетелей в городе Сибю и в селениях, возле которых произошло нападение. "На сегодня запланировано рабочее совещание с участием жандармерии ЦАР и представителей посольства России в Банги, в ходе которого будут подведены промежуточные итоги работы следственной группы", - информировала она.

"МИД России держит ситуацию на особом контроле", - подчеркнула Захарова.

Во вторник посольство России в ЦАР сообщило о гибели трех человек в районе города Сибю к северу от столицы страны. В МИД РФ позже сообщили, что при убитых, чьи тела были обнаружены 30 июля, найдены журналистские документы на имена Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. Они оформляли свой въезд как туристический и следовали на территорию республики для работы над документальным фильмом.