4 августа 2018, 05:18,
обновлено 4 августа 2018, 05:29
Крушение вертолета в Красноярском крае

Создана комиссия по расследованию причин крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае

На место происшествия вылетели замруководителя Росавиации, начальник управления инспекции по безопасности полетов, а также заместитель начальника Красноярского управления ведомства

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае. Об этом сообщает Росавиация.

"Создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств катастрофы. На место авиапроисшествия вылетели заместитель руководителя Росавиации, начальник управления инспекции по безопасности полетов и заместитель начальника Красноярского управления Росавиации", - говорится в сообщении ведомства.

Вертолет Ми-8 при взлете зацепился за "подвеску" (оборудование, перевозимое на внешней подвеске) другого вертолета, после чего рухнул на землю. Погибли 18 человек. Во втором вертолете никто не пострадал.

По факту крушения Ми-8 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена"), вместе с оперативными службами к месту происшествия вылетел врио губернатора Красноярского края Александр Усс.