Все новости

Президент Боливии обвинил США в покушении на Мадуро

Как заявил Эво Моралес, такие взрывы являются "преступлением против человечности"

ТАСС, 5 августа. Взрывы в Каракасе были попыткой США и их сторонников в регионе устранить президента Венесуэлы Николаса Мадуро. С таким утверждением выступил в субботу президент Боливии Эво Моралес.

"Мы категорически осуждаем новый акт агрессии и трусливое нападение на братского президента Николаса Мадуро и боливарианский народ. После провалившихся попыток свергнуть его демократическим, экономическим и военным путем империя [США] и их лакеи покушаются на его жизнь", - написал Моралес в Twitter.

По его словам, данные взрывы являются "преступлением против человечности" и "только показывают отчаяние империи, которая потерпела поражение от храброго народа".

Ранее министр связи Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что попытка покушения на Мадуро была совершена при помощи нескольких беспилотников со взрывчаткой. Они были приведены в действие, когда глава государства выступал на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Родригес указал, что глава государства и члены высшего руководства страны не пострадали.