Все новости

Организаторы фестиваля "Нашествие" опровергли информацию о гибели зрителя от удара током

Ранее местные СМИ сообщали, что один из гостей фестиваля погиб от удара током, зацепившись флагом за высоковольтный провод

ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 августа. /ТАСС/. Организаторы музыкального фестиваля "Нашествие", который прошел в Большом Завидове Конаковского района Тверской области, опровергли информацию о гибели зрителя от удара током.

Как сообщил в воскресенье ТАСС руководитель пресс-центра фестиваля Олег Цуриков, "служба безопасности, топ-менеджмент - никто не знает ни о каком происшествии, тем более связанном с погибшим". "По официальной информации, за все дни фестиваля нет ни одного погибшего, мы не подтверждаем сообщение, что кто-то погиб на фестивале", - сказал он.

В свою очередь в пресс-службе регионального Главного управления МЧС ТАСС пояснили, что случай со смертельным исходом действительно был зафиксирован в Тверской области, но не на фестивале. "В Конаковским районе действительно был такой случай, но не на "Нашествии". Это рыбак с удочкой шел и коснулся проводов, то есть это несвязанные вещи", - сказали в пресс-службе главка.

Ранее региональные СМИ сообщили, что один из зрителей фестиваля погиб от удара током, зацепившись флагом за высоковольтный провод.

В субботу на пресс-конференции организаторы фестиваля сообщили журналистам, что за первые полтора дня работы "Нашествия" было зарегистрировано несколько незначительных правонарушений, в общей сложности при входе на площадку фестиваля было изъято около 200 литров алкоголя.

В этом году фестиваль "Нашествие" проходит с 3 по 5 августа. Кроме концертных программ фестиваль включает театральные постановки, кинопоказы, выступления реконструкторов, игры и спортивные соревнования для детей и взрослых, выставки военной техники Минобороны РФ, показательные полеты авиационных групп высшего пилотажа, интеллектуальные игры и лекции от известных людей. Всего на "Нашествии" работают свыше 40 интерактивных зон и развлекательных площадок.