Все новости

Паводок подтопил 226 дачных участков и часть поселковой дороги в Хабаровском крае

Специалисты проводят объезд территорий, попадающих в зону подтопления, и информируют население о складывающейся паводковой обстановке

ТАСС, 6 августа. Паводок на реке Амур подтопил 226 дачных участков и часть поселковой дороги в Хабаровском крае, сообщает в понедельник пресс-служба регионального правительства.

"На сегодняшний день подтоплено 226 дачных участков на территории Хабаровска и Хабаровского района. В городе подтоплений жилых домов нет, обращений от граждан не поступало. В Нанайском районе подтоплен участок дороги в 400 м между населенными пунктами Дубовый Мыс и Гаси на глубину до 35 см. Проезд по дороге закрыт, установлены запрещающие знаки", - говорится в сообщении.

На Большом Уссурийском острове вода поступает к многоквартирным домам по улице Заречная, 3 и 4, до которых осталось около 15 м. Сейчас высшая точка волны на Амуре начала смещаться ниже села Нижнеспасское в Еврейской автономной области. От села Нижнеспасское до села Богородское в Хабаровском крае наблюдаются подъемы на 10 - 18 см в сутки. Остается затопленной пойма реки Уссури у сел Новосоветское, Подхоренок, Кур, Тунгуска, Амгунь, а уровень Амура у Хабаровска составляет 481 см при (+6 за сутки) при опасном в 600 см.

Органы управления и силы Хабаровской территориальной подсистемы РСЧС работают в режиме повышенной готовности. Специалисты проводят объезд территорий, попадающих в зону подтопления, а также постоянно информируют население о складывающейся паводковой обстановке. При необходимости для эвакуации урожая и имущества дачников с островной части Хабаровска планируют привлечь три грузовые баржи. Также подготовлены материальные резервы для ликвидации ЧС, в том числе насосы для откачки воды, тепловые пушки и другие средства.