Все новости

Один из задержанных ФБР россиян содержится в тюрьме Нью-Йорка

Генконсульство РФ обратилось к властям США с просьбой о встрече с задержанным

НЬЮ-ЙОРК, 6 августа. /ТАСС/. Один из четверых россиян, задержанных агентами ФБР по обвинению в совершении преступлений экономической направленности, содержится в нью-йоркской тюрьме Metropolitain Correctional Center. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в генконсульстве РФ.

"Мы уже направили запрос в Бюро тюрем США с просьбой о встрече с задержанным", - сообщил источник. Тюрьма Metropolitain Correctional Center, рассчитанная на содержание 800 заключенных, находится в южной части Манхэттена.

Как сообщили ранее в генконсульстве РФ в Нью-Йорке, в период с 1 по 3 августа 2018 года нью-йоркским отделением ФБР были задержаны четверо граждан России. Один из них был арестован в аэропорту Бостона и доставлен в Нью-Йорк, а двое, как выяснилось позже из информации Федерального бюро тюрем, находятся в Лос-Анджелесе. Местонахождение четвертого россиянина пока не определено.

Как подчеркнули в генконсульстве, ситуация находится на особом контроле. В пресс-службе нью-йоркского отделения ФБР корреспонденту ТАСС, несмотря на неоднократные запросы, не удалось получить какой-либо информации по этому делу.