Все новости

К берегам Приморья после шторма вынесло пустую шхуну с опознавательными знаками КНДР

Небольшую рыбацкую лодку обнаружили в северной части охранной зоны Дальневосточного морского заповедника в районе бухты Астафьева

ВЛАДИВОСТОК, 7 августа. /Корр. ТАСС Константин Васильев/. Небольшая рыбацкая лодка с опознавательными знаками КНДР без людей на борту обнаружена у берегов Приморского края, сообщил ТАСС во вторник директор Дальневосточного морского заповедника Николай Якушевский.

Ранее в местных социальных сетях распространилась фотография, сделанная приморским дайвером в Амурском заливе, на которой присутствует полузатопленная, но остающаяся на плаву лодка.

"Шхуна обнаружена в северной части охранной зоны восточного участка заповедника в районе бухты Астафьева. Вероятно, это северокорейская лодка, так как на борту обнаружены флажки и лейбы КНДР", - рассказал Якушевский.

По его словам, предварительный осмотр показал, что судно было выброшено сюда прошедшим штормом, а экипаж покинул его заранее.

В 2017 году в Приморье было зафиксировано два подобных случая. Обе лодки были найдены недалеко от Владивостока без людей на борту.