Все новости

В Алтайском крае отменили режим чрезвычайной ситуации, объявленный в связи с паводком

В зону подтопления попали 38 муниципальных образований, более 3 тыс. жилых домов и 8 тыс. приусадебных участков

БАРНАУЛ, 7 августа. /ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Алтайском крае из-за паводков, отменен в связи со стабилизацией обстановки. Как во вторник сообщили ТАСС в правительстве края, об этом говорится в постановлении об отмене режима ЧС.

"В связи со стабилизацией паводковой обстановки на территории Алтайского края <…> правительство Алтайского края постановляет: отменить режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории края", - уточняется в постановлении.

Режим ЧС был введен из-за подтопления территории региона паводковыми водами 28 марта этого года. В апреле режим ЧС был снят, но 27 июня постановлением краевого правительства в некоторых районах в связи с необходимостью организации работ по ликвидации паводка режим ЧС был продлен.

Как ранее сообщалось, в Алтайском крае из-за паводка в марте - апреле были повреждены около 48 км дорог и 49 мостов. В зону подтопления попали 38 муниципальных образований, более 3 тыс. жилых домов и 8 тыс. приусадебных участков; паводок нанес ущерб более 21 тыс. жителей.