Все новости

Прокуратура Петербурга просит осудить на семь лет главу службы безопасности Русского музея

Ирина Кузнецова обвиняется в мошенничестве на сумму 4 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. /ТАСС/. Прокуратура просит осудить главу службы безопасности Русского музея Ирину Кузнецову, обвиняемую в хищении бюджетных средств при поставке оборудования для музея, на семь лет лишения свободы, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Просим признать Кузнецову виновной, назначить ей наказание в виде семи лет колонии общего режима", - сказала прокурор в рамках прений сторон в Смольнинском районном суде Петербурга.

В рамках этого же дела прокуратура попросила осудить гендиректора компании "Фрейм" Николая Дурасова на девять лет колонии общего режима. Дополнительно бизнесмену, помимо хищений при поставке оборудования, инкриминируется еще один эпизод мошенничества, связанный с обслуживанием поставленного оборудования. Оба фигуранта вину не признают.

Ранее сообщалось что Кузнецову задержали в апреле 2016 года, через два дня она была арестована. Ей предъявили обвинение в мошенничестве на сумму 4 млн рублей при выполнении госконтракта с компанией "Фрейм" на поставку охранного оборудования для Русского музея. В начале лета прошлого года Кузнецову отпустили под подписку о невыезде.

Директор Русского музея Владимир Гусев сообщал журналистам, что не будет отстранять Кузнецову от должности до завершения расследования. По его словам, после проведения внутреннего аудита в музее факт мошенничества в крупных размерах не был подтвержден.