Все новости

В компании "Кировспецмонтаж" прошел обыск по делу о продаже земли в парке Победы

СК не комментирует, в каких именно организациях проводятся расследования

КИРОВ, 9 августа. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в офисе строительной компании "Кировспецмонтаж" в Кирове по делу о продаже земли в парке Победы. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор компании "Кировспецмонтаж" Алексей Миронов.

Уголовное дело по факту мошеннических действий при продаже участка земли в парке Победы в Кирове возбуждено СУ СК России по Кировской области по ч. 4 ст. 159 ("мошенничество") УК РФ в июле этого года. Речь идет об участке размером в 4,5 гектара, который муниципалитет в 2015 году продал Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения (КЗОРС) за 338 тысяч рублей, ниже кадастровой стоимости. По данным следствия, ущерб городу составил не менее 9 млн рублей. В сентябре 2017 года КЗОРС перепродал участок компании "Кировспецмонтаж".

"Следователи заходили вчера, посмотрели в бухгалтерии, что их интересовало, документы мы отдали", - рассказал ТАСС генеральный директор компании "Кировспецмонтаж" Алексей Миронов.

В региональном следственном управлении Следственного комитета РФ подтвердили, что обыски по делу проходят, однако в каких именно организациях, в управлении не комментируют. "В интересах следствия информацию по этому делу следователи не раскрывают", - сказала помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Мария Меркулова.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин сообщил ТАСС, что в администрации обысков не было. В мэрии не исключают, что участок земли может вернуться в собственность города.

"Мы занимаемся этим вопросом, но маловероятно, что это произойдет быстро и безболезненно, - сказал ТАСС Шульгин. - Сейчас могу сказать, что на этой территории не будет высотного строительства. Нужно решить, что делать с этим участком - провести там благоустройство и оставить просто парком, или строить там детский сад или школу". Шульгин отметил, что вопрос, вероятно, будет решаться на общественных слушаниях.