Все новости

СК возбудил дело после связывания детей в одном из детсадов Астрахани

По версии следствия, к незаконным мерам прибегли из-за дефицита персонала по присмотру за детьми

АСТРАХАНЬ, 9 августа. /ТАСС/. Уголовное дело возбудили по факту связывания детей простынями в одном из частных детских садов Астрахани. Об этом в четверг сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

По версии следствия, местная жительница в сговоре с мужем организовала частный детский сад. Не имея квалифицированного персонала - воспитателей, нянь и поваров, - с декабря 2016 по август 2018 года они заключали договоры на оказание услуг няни, взимая плату в размере 3,5 рублей в месяц. Подозреваемые, понимая, что не могут выполнить обязательства по договору, поскольку за воспитанниками требуется постоянный контроль и уход, в дневное время совместно с работниками из числа воспитателей и нянь связывали детей простынями по рукам и ногам.

"В Астрахани по фактам неправомерных действий персонала детского сада возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - говорится в сообщении.

Ранее в соцсетях и СМИ появилось видео, предположительно, из одного из частных детсадов Астрахани, на котором видно, как во время тихого часа в ясельной группе малыши лежат в кроватках по двое, при этом некоторые связаны пеленками по рукам и ногам. Автор видео утверждает, что воспитатели постоянно связывают детей для того, чтобы уложить их спать в тихий час.

В самом учреждении ТАСС ранее заявили, что выложенный в соцсетях пост - "провокация, связанная с происками конкурентов". Видео, по заявлению организации, сделала одна из новых сотрудниц, которая в итоге проработала всего один день. По словам управляющей детсадом, учреждение работает в обычном режиме, закрывать его не будут, детсад посещают 35 детей. Руководство организации также намерено обратиться с заявлением в прокуратуру.