Все новости

Суд оставил в силе арест фигуранта дела о пытках в ярославской колонии Руслана Цветкова

Адвокат обвиняемого добивался изменения меры пресечения, заявляя, что у его подзащитного кредиты и малолетние дети

ЯРОСЛАВЛЬ, 9 августа. /ТАСС/. Ярославский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов на арест сотрудника ярославской ИК-1 Руслана Цветкова - фигуранта уголовного дела о пытках заключенного в колонии. Ходатайство защиты об изменении меры пресечения отклонено, сообщает корр. ТАСС из зала суда.

"Постановление Заволжского районного суда оставить без изменений, жалобу адвоката Тоняна без удовлетворения", - сказал судья Ольга Коптелкова.

Адвокат Цветкова Руслан Тонян настаивал на изменении меры пресечения, мотивируя это в том числе наличием у обвиняемого кредитных обязательств и малолетних детей. "Суд не учел личность Цветкова, обстоятельства инцидента. Цветков до ареста не выходил на участников уголовного дела, не оказывал давление", - отметил защитник.

В заседании суда в режиме видеосвязи участвовал заключенный Евгений Макаров, которого в 2017 году избили сотрудники колонии. Он выразил мнение о необходимости содержать Цветкова под стражей. "Я полностью согласен с изначальным решением суда, так как они в течение года скрывали преступление. Сейчас в ИК-8 на меня производится давление, и физическое и моральное. Находясь на свободе, он [Цветков] может замолвить слово", - сказал Макаров.

Ранее сообщалось, что Заволжский районный суд Ярославля 28 июля выбрал для младшего инспектора второй категории группы надзора отдела безопасности колонии № 1 Руслана Цветкова меру пресечения в виде заключения под стражу, 1 августа ему предъявили обвинение.