Все новости
Обновлено 

Суд лишил футболиста Смолова прав на 1 год за ДТП в Краснодаре

При вынесении решения судья учел, что спортсмен признал свою вину

КРАСНОДАР, 9 августа. /ТАСС/. Футболист "Локомотива" Федор Смолов, который неделю назад попал в ДТП в Краснодаре, в четверг лишен права управления автомобилем на один год, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил <....> лишить Смолова Федора Михайловича права управления транспортным средством на 1 год", - сказал судья.

Суд признал футболиста виновным в нарушении статьи 12.27 КоАП РФ - за оставление места ДТП. Судья назвал смягчающим обстоятельством признание Смоловым вины. Отягчающих обстоятельств не было.

Сам Смолов на заседании отсутствовал. Как пояснила его представитель, он находится в командировке. При этом Смолов, по ее словам, признает вину и уже полностью возместил ущерб. Согласно предоставленным в суд данным, ремонт поврежденного ограждения обошелся в 58 тыс. рублей.

В суде зачитали показания самого футболиста. По его словам, он не справился с управлением автомобилем, а с места ДТП его увез знакомый. В больницу Смолов не обращался, так как опасался нарушить антидопинговые правила.

Ранее сообщалось, что в ночь на 1 августа в Краснодаре в ДТП попала дорогая иномарка, за рулем которой находился Смолов, на тот момент - игрок ФК "Краснодар". В результате происшествия никто не пострадал, однако машина получила серьезные повреждения.