Все новости

Адвокат: россиянке Богдане Осиповой грозит более 80 лет тюрьмы по новым обвинениям

При этом юрист Алексей Тарасов отмечает, что в случае, если дети Осиповой вернутся в США, ее дело может быть пересмотрено

НЬЮ-ЙОРК, 9 августа. /ТАСС/. Россиянке Богдане Осиповой, обвиняемой в вывозе из США собственных детей, грозит до 83 лет тюрьмы по четырем выдвинутым против нее новым обвинениям. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в четверг адвокат россиянки Алексей Тарасов.

"В минувшую среду в федеральном суде в Уичито (штат Канзас) Осиповой были предъявлены обвинения по четырем пунктам в вымогательстве, - сообщил он. - По каждому из них ей грозит 20 лет лишения свободы и $250 тыс. штрафа". Ранее против Осиповой были выдвинуты обвинения в вывозе за пределы США ее детей без согласования с супругом-американцем. По этому обвинению ей грозит тюремное заключение сроком в три года.

"Суд над Богданой Осиповой назначен на 18 сентября", - отметил адвокат. При этом он отметил, что в случае, если дети Осиповой вернутся в США, ее дело может быть пересмотрено. "Возможность возвращения детей обсуждается, однако никаких конкретных сроков не называется, - отметил он. - Ожидаю, что в случае возвращения детей ее могут выпустить на свободу".

37-летняя россиянка, которая в американских судебных документах фигурирует под фамилией мужа (Мобли), имеет двойное гражданство - РФ и США. У нее двое несовершеннолетних детей от брака с Мобли. Власти США обвиняют Осипову в том, что в 2014 году она вывезла с американской территории в Россию этих детей, также имеющих двойное гражданство, без согласования с их отцом.

Россиянка была задержана агентами ФБР в Уичито 28 сентября прошлого года, куда она приехала, чтобы решить вопрос опеки над детьми. Она подала исковое заявление в семейный суд города, так как была не согласна с передачей 100% опеки над детьми отцу. Суд принял от Осиповой иск и назначил дату слушания, однако через два дня женщину задержали сотрудники ФБР в рамках возбужденного по иску бывшего супруга уголовного дела. Представлявший ее интересы адвокат Курт Бэрнс отмечал, что россиянка фактически оказалась в положении заложницы, поскольку судья заявил, что готов отпустить ее под залог лишь в том случае, если она вернет детей в США.