Все новости
Обновлено 

СК выяснит, почему под Тверью скорая не приехала к пациентке с инсультом

По версии следствия, бригада скорой медицинской помощи не приезжала на вызов более трех часов, сославшись на занятость

ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось везти женщину в больницу самому. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

"По версии следствия, 6 августа по единому номеру скорой помощи "103" обратился мужчина с просьбой об оказании медицинской помощи своей супруге, находящейся с признаками инсульта в деревне Черногубово Тверской области. Диспетчер перенаправил вызов врачу общей практики, не направив бригаду скорой медицинской помощи. В результате чего бригада скорой медицинской помощи не приезжала более трех часов, сославшись на занятость", - сказали в пресс-службе.

"Калининским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей")", - добавили в ведомстве.