Все новости
Обновлено 

Бывшего замглавы Тамбова арестовали на два месяца по ходатайству следствия

Уголовное дело в отношении Юрия Дубовика связано с превышением полномочий на бывшем месте работы в должности гендиректора Тамбовской теплоэнергетической компании

ТАМБОВ, 10 августа. /ТАСС/. Ленинский районный суд Тамбова арестовал бывшего заместителя главы города Юрия Дубовика на два месяца, сообщили ТАСС в пятницу в суде.

"Была выбрана мера пресечения в отношении Дубовика в виде заключения под стражу. <…> Пока идет следствие, уголовное дело в суд не направлено", - сказали в суде.

По сообщениям местных СМИ, уголовное дело связано с превышением полномочий на бывшем месте работы в должности гендиректора Тамбовской теплоэнергетической компании, где Дубовик заключил контракт на 6 млн рублей, который полиция сочла сомнительным.

"Он арестован и помещен в СИЗО. Причиной ареста стали его действия, еще когда он возглавлял унитарное муниципальное предприятие, он заключил договор, который нанес ущерб более 6 млн рублей, результатом чего стало возбуждение уголовного дела по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", - прокомментировали ТАСС в пресс-службе регионального УМВД.

Ранее сообщалось, что в конце июля в администрации города проводились обыски в связи с возбуждением уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".