Все новости
Обновлено 

Суд арестовал задержанного за взятку заммэра Оренбурга до 8 октября

По некоторым данным, Геннадий Борисов систематически занимался вымогательством

ТАСС, 10 августа. Ленинский районный суд Оренбурга арестовал до 8 октября замглавы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова, который был задержан при получении крупной взятки, сообщает пресс-служба суда. 

"Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил ходатайство следственных органов следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Борисова Геннадия Анатольевича", - сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

8 августа Борисова задержали с поличным при получении взятки в два млн рублей от гендиректора компании за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости. Не исключается, что арестованный систематически вымогал деньги у представителей строительных компаний, в том числе за выдачу разрешений на строительство, а также за общее покровительство. По данному делу провели обыски в администрации Оренбурга, в том числе в кабинете главы города.