Все новости

В Якутии горят около 700 тыс. га леса

В тушении участвуют около 120 человек

ТАСС, 11 августа. Около 30 лесных пожаров общей площадью около 700 тыс. га действуют на территории Якутии, сообщает пресс-служба республиканского главка МЧС.

"По оперативным данным, на утро 11 августа в Республике Саха (Якутия) действует 28 природных пожаров, ведутся работы по тушению трех лесных пожаров в обслуживаемой зоне на общей площади 212 га", - говорится в сообщении. В тушении участвуют около 120 человек.

При этом в так называемой зоне контроля зафиксировано 25 пожаров, площадь которых достигает 694 тыс. га.

"Все мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены. Оборудованы минерализованные полосы, имеются естественные преграды. Кромки пожаров со стороны населенных пунктов отработаны. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет", - добавили в ведомстве.

Сообщается, что по результатам проведенных отборов проб атмосферного воздуха, предельно допустимая концентрация вредных веществ не превышена.

В пятницу глава МЧС России Евгений Зиничев на рабочем совещании с врио главы Якутии Айсеном Николаевым призвал власти региона уделить особое внимание ситуации с природными и лесными пожарами в республике.