Все новости
Обновлено 

Четыре человека погибли при столкновении двух иномарок под Волгоградом

Предполагаемый виновник ДТП задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело

ВОЛГОГРАД, 11 августа. /ТАСС/. Семья из четырех человек погибла накануне вечером в ДТП в Волгоградской области, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе областного управления МВД.

"Лобовое столкновение двух иномарок произошло около 22:15 мск в пятницу на 12-м километре автодороги Волгоград - Краснослободск - Средняя Ахтуба. 22-летний водитель, совершая обгон, не убедился, что встречная полоса свободна и столкнулся с двигающейся по ней иномаркой. В результате ДТП в иномарке Honda Accord погибла сембя - муж, который был за рулем, его жена, сидевшая рядом, и их две дочери 5 и 7 лет", - сказала представитель пресс-службы областного МВД.

Она отметила, что дети, сидевшие на заднем сиденье, находились в детских удерживающих устройствах, но удар был такой силы, что это их не спасло.

"Информация о состоянии предполагаемого виновника аварии, который совершал обгон, уточняется, но среди пострадавших его нет", - сказала собеседница агентства.

По данным ГУ МВД, предполагаемый виновник ДТП задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. "22-летний местный житель, предварительно по вине которого в ДТП накануне вечером погибла семья из четырех человек, задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Эта статья предусматривает лишение свободы до семи лет", - сказали в пресс-службе областного главка МВД.