Все новости

Ереванский суд дал санкцию на арест брата бывшего премьера Армении Абраамяна

Его обвиняют в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов в особо крупных размерах

ЕРЕВАН, 11 августа. /ТАСС/. Суд общей юрисдикции Еревана в субботу дал санкцию на арест Джоника Абраамяна, брата бывшего премьер-министра Армении Овика Абраамяна. Он обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов в особо крупных размерах, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе Судебного департамента республики.

"Суд применил в отношении Джоника Абраамяна предварительный арест на два месяца, ведется следствие", - отметили в ведомстве.

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении задержала Джоника Абраамяна в среду по подозрению в незаконном хранении оружия в рамках уголовного дела об убийствах на протестных акциях оппозиции 1 марта 2008 года. Следствие хотело уточнить источники приобретения оружия и возможность его использования в марте 2008 года.

Овик Абраамян занимал должность главы правительства Армении с 2014 по 2016 год. В разные годы он также был спикером парламента и вице-премьером Армении, считался одной из самых весомых фигур во время правления в 2008-2018 годах президента Сержа Саргсяна.

Предприниматель Джоник Абраамян с 2003 по 2007 год был депутатом армянского парламента.