Все новости

СК возбудил дело после ДТП в Подмосковье, в котором пострадали восемь детей

По предварительным данным, причиной аварии стал инфаркт у водителя

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП с микроавтобусом, перевозившим детей из пансионата в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

"По данному факту следственным отделом по Наро-Фоминску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей")", - сообщила она.

11 августа около 10:00 мск 52-летний водитель микроавтобуса "Фольксваген Каравелла" перевозил детей от дома отдыха "Бекасово" до железнодорожной станции "Нара". В момент движения, водителю автобуса стало плохо, и он совершил съезд в кювет, в результате чего шестеро несовершеннолетних пассажиров получили незначительные повреждения, а водитель автобуса скончался на месте происшествия. По предварительным данным, водитель умер от сердечного приступа.

"Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Назначено проведение судебно-медицинского исследования", - сказала Врадий.

Теги