Все новости

Полиция предъявила обвинения застрелившему четырех человек в Фредериктоне

Первое слушание в суде по его делу назначено на 27 августа

ОТТАВА, 11 августа. /ТАСС/. Полиция Фредериктона (Канада, провинция Нью-Брансуик) предъявила обвинения местному жителю, который в пятницу устроил стрельбу, в результате которой погибли четыре человека. Об этом сообщил телеканал CBC.

Стрельбу устроил 48-летний Мэттью Винсент Рэймонд. Ему предъявлены обвинения в четырех убийствах. Первое слушание в суде по его делу назначено на 27 августа.

Инцидент произошел рано утром в пятницу по местному времени в спальном районе Бруксайд на севере Фредериктона. Патруль полиции был направлен на вызов о стрельбе. Когда офицеры прибыли на место, они на обнаружили на улице два трупа, и в этот момент преступник открыл по ним огонь.

Как сообщила шеф городской полиции Лиэн Фитч, в результате погибли два офицера полиции - 45-летний Роберт Костелло и 43-летняя Сара Мэй Бёрнс. В субботу полиция раскрыла имена двух погибших гражданских - это 42-летний Дональд Адам Робишо и его подруга, 32-летняя Бобби Ли Райт. Мотивы преступления устанавливаются. Стрелок также получил тяжелые ранения и сейчас находится в больнице.

Соболезнования родным погибших направил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. В пятницу вечером по местному времени во всех храмах и церквях Фредериктона прошли службы в память об убитых. В городе приспущены национальные флаги.

Теги