Все новости

Два человека пострадали при аварийной посадке частного самолета в Иркутской области

Начата доследственная проверка

ТАСС, 12 августа. Два человека - пилот и пассажир - пострадали при аварийной посадке частного двухместного самолета в Иркутской области. Об этом сообщило в воскресенье Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР.

Инцидент произошел накануне в Нижнеудинском районе Иркутской области, на борту находились два человека. Ранее в региональном минздраве сообщали об одном пострадавшем.

"По предварительным данным, самолет ПО-2 в вечернее время следовал по маршруту Нижняя Гутара (Иркутская область) - аэропорт Кузнецово (город Красноярск), на его борту находились один член экипажа и один пассажир. После взлета самолет потерял управление и совершил аварийную посадку в лесном массиве вблизи села Нижней Гутары. В результате происшествия пилот получил травму ноги, у пассажира повреждена грудная клетка", - сообщили в ведомстве.

Пострадавшие доставлены в близлежащее медицинское учреждение, где им оказана необходимая помощь. В Следственном управлении добавили, что на место происшествия выехала следственная группа, начата доследственная проверка. Ранее в Единой диспетчерской службе Нижнеудинского района сообщили, что самолет частный.

По-2 (У-2) - советский легкий многоцелевой самолет, разработанный в 1927 году. В Великой Отечественной войне применялся в зависимости от модификации как легкий штурмовик или бомбардировщик, самолет-разведчик или санитарный самолет. Впоследствии также применялся в сельскохозяйственных работах.