Все новости

Оставшиеся без снаряжения в горах Алтая туристы не травмированы

В Сибирском региональном центре МЧС сообщили, что у туристической группы есть запас продуктов и газа, при помощи которого они топят лед

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Туристы, оставшиеся без снаряжения в горах Алтая, эвакуация которых невозможна из-за непогоды, не травмированы, им удалось соорудить укрытие. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС РФ.

"С туристами в горах Алтая установлена стабильная связь, каждые три часа они выходят на связь со спасателями. Из последней информации стало известно, что травм у них нет", - сообщили в пресс-службе.

В СРЦ добавили, что путешественники соорудили укрытие от непогоды. "У группы есть запас продуктов и газа, при помощи которого туристы топят лед. Спуститься с вершины самостоятельно они не смогут, сказывается физическая усталость, - сообщили в пресс-службе. - Спасатели поддерживают туристов, информируют о принятых мерах и о прогнозе погоды".

По словам начальника Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России Владимира Овсиенко, "туристы опытные, понимают, где находятся, также предпринимают усилия, чтобы продержаться до прихода помощи".

Туристическая группа из четырех кемеровчан осталась без снаряжения на вершине горы Ак-Кем на Алтае на высоте 4,1 тыс. м, на месте их стоянки резко испортилась погода. Как сообщили ранее ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Алтай, группа была зарегистрирована "в сезонном спасательном посту".

"Руководством Сибирского регионального центра МЧС России принято решение перебазировать вертолет Ми-8 из Красноярска в Кемерово. Это позволит при благоприятной погоде максимально оперативно вылететь к месту нахождения туристов", - отметили в пресс-службе.