Все новости

Самолет-амфибия вылетел на тушение природного пожара в Крыму

В Южном региональном центре МЧС добавили, что площадь возгорания увеличилась до 26 га

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 августа. /ТАСС/. Самолет-амфибия Бе-200 направлен из Геленджика для тушения крупного природного пожара в горах Ялты между Ялтинским и Крымским заповедниками, сообщили ТАСС в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"По последней информации, приступил к тушению Ил-76, вылетел самолет-амфибия Бе-200", - сказал собеседник агентства, уточнив, что на месте уже работают три вертолета МЧС России.

Кроме этого, увеличилась площадь возгорания. "Сейчас пожар зарегистрирован на площади 26 га. Также произошло наращивание группировки, сейчас в тушении задействованы 489 человек, 68 единиц техники. Из них от МЧС 301 человек и 48 единиц техники", - сказал собеседник агентства.

Информация о возгорании в горах между Ялтинским и Крымским заповедниками поступила в 16:21 мск в субботу, очаг находился в урочище Уч-Кош недалеко от центра Ялты. Ранее в городской администрации сообщали, что состояние воздуха в Ялте в норме. До конца дня пожар планируют локализовать. Как сообщили журналистам в пресс-службе МВД по Республике Крым, сотрудники ГИБДД ограничили проезд автотранспортных средств в районе тушения пожара для безопасности граждан.