Все новости

Житель Самарской области подозревается в удержании в рабстве двух человек

Установлено, что мужчина с 2012 по 2018 годы незаконно лишил свободы двух человек и использовал их в качестве рабочей силы

САМАРА, 13 августа. /ТАСС/. Житель Самарской области подозревается в том, что на протяжении шести лет насильно удерживал двух мужчин, используя их рабский труд. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе ФСБ по региону.

"В июле 2018 года получены сведения о возможной причастности жителя Кинельского района Самарской области <…> к незаконному лишению свободы <…> граждан РФ. Установлено, что в период с 2012 года по июль 2018 года незаконно лишил свободы двух граждан РФ, которых удерживал в доме своего родственника в поселке Вертяевка Кинельского района и под угрозой их жизни и здоровью использовал в качестве рабочей силы на различных строительных объектах Самарской области", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-релизе ведомства говорится, что подозреваемый для устрашения "избивал удерживаемых мужчин, угрожал жизни и здоровью их родственников". Материалы переданы в следственное управление СК РФ по Самарской области для проведения доследственной проверки.