Все новости

Подозреваемого в поджоге церкви XVIII века в Карелии задержали на 30 суток

Ранее сообщалось, что подростку назначили судебную психолого-психиатрическую экспертизу

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 августа. /ТАСС/. Подозреваемый в поджоге в Карелии Успенской церкви XVIII века 15-летний подросток помещен в центр временного содержания несовершеннолетних на 30 суток, сообщила ТАСС представитель республиканского следственного управления СК РФ Ольга Голубенко.

"Подросток помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Карелии на 30 суток", - сказала Ольга Голубенко.

Она не сказала, написал ли подозреваемый явку с повинной, признал или отрицает вину, причисляет ли себя к сатанистам. По версии следствия, утром 10 августа подросток, гостивший у бабушки в Кондопоге, поджег Успенскую церковь.

Для определения вменяемости несовершеннолетнего по делу назначили судебную психолого-психиатрическую стационарную экспертизу. Представитель ведомства не смогла уточнить, где и в какие сроки пройдет экспертиза. Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что у подростка имеются психические отклонения. Свои действия подозреваемый объяснил тем, что хочет прославиться.

Успенская церковь была построена в 1774 году и являлась одной из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере, ее высота - 42 метра. Храм был объектом культурного наследия федерального значения.