Все новости

Подозреваемый в поджоге церкви в Кондопоге подросток воспитывается в благополучной семье

По словам помощника детского омбудсмена Карелии, ранее у школьника не было проблем с законом

ПЕТРОЗАВОДСК, 14 августа. /ТАСС/. Пятнадцатилетний подросток, которого подозревают в поджоге Успенской церкви XVIII века в карельском городе Кондопога, был из благополучной семьи. Об этом во вторник ТАСС сообщила помощник уполномоченного по правам ребенка в Карелии Екатерина Беседина.

"Подросток из благополучной семьи, ранее у него не было проблем с законом. По нашей информации, он из Петрозаводска", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, уполномоченный по правам ребенка в республике Геннадий Сараев не будет вмешиваться в следственные действия, "но оставляет за собой контроль за соблюдением прав несовершеннолетнего".

"При поступлении официального обращения законного представителя о том, что права ребенка нарушены при совершении следственных действий, либо возникает угроза жизни или здоровью в связи с расследованием уголовного дела, то на этом этапе омбудсмен может вмешаться", - отметила Беседина.

Построенная в 1774 году Успенская церковь являлась одной из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере, ее высота - 42 метра. Храм был объектом культурного наследия федерального значения. Пожар произошел утром 10 августа. По предварительным данным МЧС, церковь подожгли. Подозреваемый в поджоге подросток сейчас находится в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Карелии.