Все новости

Подозреваемый в поджоге церкви в Карелии не заявляет о принадлежности к сатанизму

Ранее сообщалось, что психолого-психиатрическая экспертиза определяет вменяемость подростка

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 августа. /ТАСС/. Подозреваемый в поджоге Успенской церкви XVIII века в Кондопоге пятнадцатилетний подросток не заявляет о принадлежности к сатанистам, сообщила ТАСС помощник уполномоченного по правам ребенка в Карелии Екатерина Беседина.

"Таких данных нет. По крайней мере, он об этом не заявляет. В ходе следствия это никак не указывается как мотив совершения преступления", - сказала Беседина, отвечая на вопрос, причисляет ли подозреваемый себя к сатанистам.

По ее словам, версию религиозной ненависти не рассматривают в деле о поджоге церкви. "Это не первый случай поджога церквей в нашей республике и там нигде не было мотива религиозной ненависти. Религиозной ненависти у него тоже не было, это сейчас не рассматривается как версия", - сказала Беседина.

В Следственном управлении СК РФ по Карелии не комментируют данную информацию. Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что у подростка имеются психические отклонения, а свои действия подозреваемый объяснил тем, что хочет прославиться. По версии следствия, утром 10 августа 2018 года 15-летний подросток, гостивший у бабушки недалеко от церкви в городе Кондопога, поджег Успенскую церковь.

По данным Следственного управления СК РФ по Карелии, для определения вменяемости несовершеннолетнего по делу назначена судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза.