Все новости
Обновлено 

Один человек погиб при обрушении породы на шахте в Свердловской области

По предварительным данным, произошел отвал железной руды на глубине 250 метров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа. /ТАСС/. Один человек погиб и один пострадал в результате обрушения породы на шахте "Северопесчанская" в Свердловской области. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры.

"Один человек погиб, один пострадал. По предварительным данным, произошел отвал железной руды на глубине 250 метров", - сказали в пресс-службе.

В прокуратуре добавили, что пострадавший получил травмы, степень тяжести которых оценивают врачи. Всего в шахте "Северопесчанская" находился 131 человек. "Работа шахты продолжена в обычном режиме", - отметили в ведомстве.

В приемном отделении Краснотурьинской городской больницы ТАСС пояснили, что состояние пострадавшего стабильное.

Следователи проводят доследственную проверку, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

"Организована доследственная проверка по сообщению о гибели рабочего на шахте. Предварительно, по причине обвала горной породы пострадали двое рабочих, один из которых погиб, жизнь второго шахтера вне опасности", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что на место происшествия направлена следственно-оперативная группа в составе следователей городского отдела и криминалистов областного управления СК РФ, сотрудников МЧС и полиции. "Будут опрашиваться рабочие и руководство предприятия. Также в обязательном порядке будет истребоваться и изучаться рабочая документация о выполняемых на шахте работах, о проведении инструктажа по технике безопасности", - отметили в региональном следственном управлении.

Работы на одном из участков шахты приостановлены, сообщили в Богословском рудоуправлении, принадлежащем Уральской горно-металлургической компании (УГМК).

"Сегодня в районе 22:00 местного времени на горизонте минус 255 метров шахты "Северопесчанская" при проведении работ завалило горной массой одного из проходчиков. Горноспасатели МЧС прибыли оперативно, тело уже извлечено <...> Эвакуация не проводилась, шахта работает в штатном режиме. Приостановлены работы, локализован участок, где произошел несчастный случай, в причинах которого разбираются внутренняя комиссия и компетентные органы", - сказала собеседница агентства.

Ранее в пресс-службе ГУ МЧС России по региону сообщили, что в среду в 20:20 мск поступила информация о происшествии на шахте в Краснотурьинске.

Шахта "Северопесчанская" - ОАО "Богословское рудоуправление" (принадлежит Уральской горно- металлургической компании - УГМК) заработала в 1968 году, отрабатывает Песчанское месторождение магнетитовых руд. Сейчас добыча ведется на горизонте - 320 метров.

Теги