Все новости
Обновлено 

Суд приговорил к 5,5 года колонии экс-замначальника московского главка СК Никандрова

Мосгорсуд лишил подсудимого звания генерал-майора юстиции
Денис Никандров Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Денис Никандров
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд приговорил бывшего первого замначальника Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета по Москве Дениса Никандрова, обвиняемого в получении взятки, к 5,5 года лишения свободы, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Мосгорсуд также лишил Никандрова звания генерал-майора юстиции, но не стал назначать штраф в виде дополнительного наказания.

Адвокаты осужденного заявили, что обжалуют приговор. "Мы удивлены строгостью приговора, вся вина Никандрова заключалась в том, что он строго исполнял указания своего руководства", - сказал адвокат Павел Черняк.

Прокурор Игорь Потапов в свою очередь заявил, что решение об обжаловании приговора будет принято после получения постановления суда. "Роль Никандрова велика - он изобличил [бывшего начальника Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Михаила] Максименко, [экс-главу следственного управления СК РФ по Центральному административному округу Москвы Алексея] Крамаренко, [бывшего руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Александра] Дрыманова и рассказал о всей схеме получения денег фигурантами дела. Он дал огромный объем показаний. Мы должны получить сначала постановление суда, а потом уже принять решение, будем обжаловать или нет", - сказал он.

Дело слушалось в особом порядке и в закрытом режиме из-за наличия сведений, составляющих гостайну. Прокурор просил назначить Никандрову 5,5 года лишения свободы, а также штраф в размере 65 млн рублей.