Все новости

Источник: прокуратура поддержит просьбу СК об освобождении двух участниц "Нового величия"

Судебные заседания в отношении Павликовой и Дубовик состоятся в четверг

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Прокуратура поддержит ходатайство следствия о смягчении меры пресечения фигурантам "Нового величия" Анне Павликовой и Марии Дубовик. Об этом сообщил в четверг ТАСС информированный источник.

"Прокуратура намерена поддержать в суде ходатайство следственных органов об изменении Дубовик и Павликовой меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест", - сказал собеседник агентства.

Ранее в пресс-службе СК заявили ТАСС, что в связи с завершением основных следственных действий по уголовному делу, отсутствием оснований для дальнейшего содержания под стражей и с учетом данных о личностях следствие попросит суд освободить из СИЗО 18-летнюю Павликову и 19-летнюю Дубовик.

Как отметили в пресс-службе Дорогомиловского суда Москвы, судебное заседание в отношении Павликовой состоится в четверг в 16:00 мск, в отношении Дубовик - в 17:00 мск.

Участницы движения "Новое величие" проходят по уголовному делу, возбужденному по статье 282.1 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества"), они были в марте помещены под стражу. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее подтвердил, что в администрацию главы государства поступило обращение матери Павликовой с просьбой смягчить ее дочери условия содержания в СИЗО.

Всего по делу "Нового величия" проходят десять человек. Дорогомиловским судом 16 мая шесть из них были заключены под стражу, четверо - под домашний арест. По версии следствия, участники группы хотели захватить власть в России после государственного переворота. Сами фигуранты дела утверждают, что идею создать "организацию" им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

Теги