Все новости

Москалькова: россиянка Одновол осуждена на Украине на три года условно

Об этом Уполномоченному по правам человека в РФ сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Российский волонтер Елена Одновол осуждена на три года условно на Украине и завтра будет освобождена из СИЗО. Об этом рассказала в четверг ТАСС Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"Только что переговорила по телефону с [украинским омбудсменом] Людмилой Денисовой. Она сообщила, что сегодня в отношении Елены Одновол вынесено судебное решение об осуждении ее на три года условно, завтра она будет освобождена из СИЗО", - сказала она.

"Информация о том, где она будет отбывать условный срок наказания не уточняется. Завтра же к ней в Херсон, где она пока содержится в СИЗО, приедет мама", - добавила российский омбудсмен.

Москалькова рассказала со слов Денисовой, что "Одновол признала свою вину в совершении преступлений". "Однако суть этих преступлений мне не была доведена до сведения. Денисова обещала прислать приговор, как только он будет получен из суда", - заключила собеседница агентства.

Жительница Крыма, координатор Всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы" Елена Одновол была задержана украинскими пограничниками 23 апреля в пункте пропуска "Чонгар". На Украине ее обвинили в "подрывной деятельности", так как, по версии украинской стороны, перед выборами президента РФ она собирала подписи в поддержку Владимира Путина. По утверждению украинской прокуратуры, задержанная въехала в страну по украинскому паспорту, выданному в 2017 году.