Все новости

СМИ: спасатели сосредоточили поиски жертв обрушения моста в Генуе в двух районах

Один находится у основания рухнувшей опоры моста, другой — около упавшего на железнодорожные пути блока

ТАСС, 17 августа. Итальянские спасатели уже четвертый день при помощи бульдозеров и отбойных молотков продолжают разбирать завалы в поисках людей, пропавших без вести во время обрушения моста Моранди близ Генуи. При этом, как указывает газета La Stampa, вероятность найти их под завалами сохраняется в двух зонах в районе обрушения.

По данным издания, одно из мест находится у основания рухнувшей опоры на левом берегу реки Полчевера. Второе располагается в районе упавшего на железнодорожные пути блока длиной около 20 м. По словам прокурора Генуи Франческо Коцци, под завалами могут оставаться от 10 до 20 человек.

Газета уточняет, что поиски прекратились на правом берегу реки Полчевера. С утра в том районе начался небольшой пожар, который был быстро ликвидирован. Отмечается, что возгорание могли спровоцировать искры от разрезания стальных прутьев.

Утром во вторник близ итальянского города Генуя обрушился длинный пролет моста, по которому проходит скоростная трасса A10 (Генуя - Савона, европейский маршрут Е80). В момент происшествия на нем находилось более 30 легковых автомобилей и три грузовика. По последним данным, в результате обрушения погибли 38 человек.