Все новости

В заброшенном здании УФМС в Москве обнаружены личные документы россиян

СК и столичная полиция начали проверку
Описание
© Instagram/Lana Sator

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Следователи начали проверку по факту обнаружения паспортов и архивных документов в бывшем здании одного из отделов УМФС по Москве.

Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по городу Юлия Иванова.

"Следственными органами ГСУ СК по Москве в рамках доследственной проверки будут проверены обстоятельства обнаружения в помещении здания, где ранее располагался один из столичных отделов УФМС, паспортов граждан РФ, заграничных паспортов, а также различных архивных документов и различных бланков, связанных с выдачей разрешений на временное проживание на территории РФ", - сказала она.

По словам Ивановой, сообщение о находке поступило в правоохранительные органы 16 августа. "Следователями будет дана правовая оценка действиям (либо бездействию) должностных лиц в том числе по ст. 293 УК РФ ("Халатность"). По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила представитель ГСУ.

Также проверка проводится столичной полицией. "По факту обнаружения служебной документации в одном из помещений на улице Большая Черемушкинская проводится проверка. По результатам проверки виновные будут привлечены к ответственности, а материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения", - сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Ранее о находке сообщили в соцсетях, в частности, блогер Лана Сатор выложила соответствующие снимки в своем Instagram.

Федеральная миграционная служба и все территориальные управления были упразднены в 2016 году по указу президента РФ. Функционал ведомства передан в МВД.

Теги