Все новости
Обновлено 

При обрушении крыши старого завода на Сахалине погиб человек

Еще пять человек пострадали, сообщили в региональном главке МЧС России

ТАСС, 19 августа. Крыша недействующего бумажного завода в Поронайске на Сахалине обрушилась, один человек погиб, пятеро пострадали, еще двоих ищут. Об этом ТАСС сообщили в ГУ МЧС России по области.

"Обрушилась крыша котельной старого недействующего японского бумажного завода на Сахалине. Там работало десять человек - мигрантов, они что-то разбирали. Двое не пострадали, один погиб, трое получили тяжелые травмы, двое легкие, еще двоих ищут под завалами", - сказали в МЧС.

В пресс-службе уточнили, что на место вылетел вертолет с 10 спасателями на борту, они будут искать пострадавших.

Как уточнили ТАСС в Поронайской центральной районной больнице, куда доставили пострадавших, состояние большинства из них оценивается как средней степени тяжести.

"Четыре человека сейчас находятся в отделении травматологии. Их состояние среднее, у всех переломы конечностей, черепно-мозговые травмы. Один человек с более серьезными переломами находится в реанимации. Состояние тяжелое, но не критическое", - сказали в медучреждении.

Уголовное дело

После обрушения крыши и стен старого завода возбудили уголовное дело по статье "Нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть человека". 

На месте продолжают работать следователи, сообщил ТАСС руководитель следственного отдела по городу Поронайск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области Владимир Федотов.

"Проверка проводится, уже уголовное дело возбуждено по факту, часть 2 статьи 143 Уголовного кодекса "Нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть человека". Погибший один пока", - сказал он.

По словам Федотова, у здания завода несколько собственников. "Здание старое, ему не один десяток лет, какие-то работы они проводили, и стены обрушились. Пока выясняем, в первую очередь надо найти людей, осмотр проводится, выяснение причин продолжается", - добавил он.

Целлюлозно-бумажный завод в Поронайске был построен в 1936 году. Сам город с населением более 15 тыс. человек находится на востоке острова Сахалин, на берегу реки Поронай, впадающей в залив Терпения Охотского моря. Поронайск находится в 290 км от Южно-Сахалинска.