Все новости
Обновлено 

В Роскосмосе сообщили, что во взятках подозревают несколько руководителей РКК "Энергия"

В понедельник суд определит меру пресечения фигурантам дела

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Несколько сотрудников из руководящего состава ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" подозреваются во взятках, меру пресечения им определят в понедельник. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в Роскосмосе.

"Во взятках подозреваются несколько сотрудников из руководящего состава РКК "Энергия". Мера пресечения для них будет выбрана судом в понедельник", - сказали в пресс-службе.

Как сообщили ранее в Роскосмосе, ГСУ Следственного комитета по Московской области при содействии госкорпорации выявило подозреваемых в получении взяток на предприятии. 

"Следственный комитет Московской области при содействии госкорпорации "Роскосмос" провел следственные мероприятия, в результате которых были выявлены подозреваемые в получении взяток в РКК "Энергия". Сейчас они дают признательные показания", - сказали в госкорпорации.

В Роскосмосе напомнили, что ранее генеральный директор корпорации Дмитрий Рогозин обратился в Счетную палату с заявлением "о необходимости дополнительной проверки финансово-хозяйственной деятельности РКК "Энергия". "Госкорпорация тесно сотрудничает с силовыми ведомствами по вопросам борьбы с коррупцией и будет жестко пресекать коррупцию и иные финансовые преступления", - отметили в Роскосмосе.

"Дмитрий Рогозин до назначения на должность генерального директора госкорпорации "Роскосмос" являлся членом президиума совета президента России по борьбе с коррупцией и после назначения на должность руководителя комиссии по контролю за строительством космодрома Восточный ликвидировал значительное отставание по срокам строительства объекта и содействовал в раскрытии масштабных хищений. По результатам деятельности комиссии возбуждено более 20 уголовных дел против руководителей строительных управлений Спецстроя, которое в дальнейшем было ликвидировано", - напомнили в корпорации.