Все новости

Адвокат Бутиной: власти США все еще не сообщили о причинах ее перевода в другую тюрьму

Россиянку перевели в тюрьму города Александрия 18 августа
Мария Бутина EPA-EFE/Press Service of Civic Chamber of the Russian Federation
Мария Бутина
© EPA-EFE/Press Service of Civic Chamber of the Russian Federation

ВАШИНГТОН, 20 августа. /ТАСС/. Власти США до сих пор не уведомили защиту арестованной в Вашингтоне россиянки Марии Бутиной о причинах ее перевода в тюрьму города Александрия. Об этом заявил в воскресенье ее адвокат Роберт Дрисколл.

"Нет. Пока ничего", - ответил он ТАСС, говоря о причинах перевода Бутиной в другую тюрьму 18 августа. Ранее Дрисколл также подчеркивал, что власти США не объяснили ему причины произошедшего и не уведомили его заранее о своих намерениях.

В суде Александрии слушаются многие дела, затрагивающие вопросы национальной безопасности США. К этой категории относится и процесс над Бутиной, которой американские власти инкриминируют попытку проведения в США "операции по влиянию" в интересах России.

Бутину обвиняют в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Американские спецслужбы утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при минюсте агентом иностранного государства.

Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля, суд оставил ее под стражей до судебного заседания, которое запланировано на 10 сентября.