Все новости

Рабочие в Котельниках могли отравиться привозной едой

Власти отмечают, что рабочим стало плохо еще ночью в понедельник

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Госпитализированные с пищевым отравлением из Котельников 25 рабочих могли отравиться привозной едой. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе администрации городского округа Котельники.

"Отравившиеся 25 рабочих строительного городка в Котельниках питались привозной едой на станции метро "Молодежная", где проводили ремонт. Пища привозная, питались также они на станции. <...> Вечером в понедельник им стало плохо, в 12 часов [ночи] они стали вызывать скорую", - сказали в пресс-службе администрации.

В администрации также сообщили, что еще один рабочий, который скончался в стройгородке до приезда скорой, чувствовал себя плохо с 18 августа. "Сначала не вызывал скорую. Это две разные темы, но они совпали по времени. В понедельник 25 рабочих поехали на станцию [метро] работать, а он остался в городке", - добавили в пресс-службе.

По данным администрации, пострадавшие госпитализированы в больницы в Люберцах, Лыткарино и Дзержинском. Ранее в пресс-службе Министерства здравоохранения региона сообщали, что 23 человека положили в стационары в Люберецком городском округе и Раменском районе.

"После появления информации, в оперативном порядке врио главы Котельников Андрей Булгаков провел заседание комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС). Он поручил всем службам разобраться в ситуации. На данный момент на территории строительного городка работает полиция и Роспотребнадзор", - добавили в пресс-службе городского округа.

О происшествии

Ранее министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков сообщал, что из-за происшествия в Котельниках пострадали 26 человек, из них 23 были госпитализированы с жалобами на плохое самочувствие. Двое пострадавших отказались от госпитализации, один скончался до приезда скорой помощи. Причины происшествия в Минздраве не назвали.

По данным информированного источника, пострадавшие рабочие - граждане Узбекистана и Таджикистана.

В пресс-службе Раменского района ТАСС подтвердили, что в лечебные учреждения муниципалитета были госпитализированы граждане Узбекистана.