Все новости

Источник: совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне умер в больнице

Ранения пострадавшего были несовместимы с жизнью

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Житель Чечни, совершивший самоподрыв в понедельник возле поста полиции в селе Мескер-Юрт Шалинского района, скончался в больнице, сообщил во вторник ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Он скончался. Сильные ранения были несовместимы с жизнью. В том числе черепная травма", - сказал собеседник агентства.

В понедельник в Чечне было совершено три нападения на сотрудников правоохранительных органов. Около 10:30 мск двое мужчин, вооруженных ножами, попытались проникнуть на территорию Шалинского отдела внутренних дел, ранили двух полицейских и были ликвидированы. Примерно в то же время молодой человек устроил взрыв возле поста полиции в селе Мескер-Юрт Шалинского района, в результате никто из сотрудников полиции и гражданских лиц не пострадал. Как сообщал глава Чечни Рамзан Кадыров, молодой человек, совершивший самоподрыв, был госпитализирован.

Кроме того, в понедельник при въезде в Грозный водитель на Mercedes пытался сбить сотрудника ДПС на посту, после чего был объявлен план "Перехват". Уходя от преследования, водитель сбил в центре города двух сотрудников ДПС. Чтобы остановить злоумышленника, полицейские открыли огонь по машине, нападавшие были нейтрализованы. Трое полицейских в результате наезда получили травмы, все они находятся в больнице.

СК возбудил уголовные дела. Личности всех нападавших установлены.