Все новости

Ученый из Новочеркасска Темирев не признает вину по делу о госизмене

Адвокат Алексея Темирева отказался раскрыть детали уголовного дела в связи с наличием в материалах грифа "секретно"

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Доктор технических наук из Новочеркасска Алексей Темирев отвергает обвинение по уголовному делу о государственной измене, сообщила ТАСС адвокат ученого Анна Полозова.

"Мой подзащитный вину в инкриминируемом преступлении не признает", - сказала защитник, отказавшись раскрыть фабулу обвинения в связи с наличием в материалах грифа "секретно".

Лефортовский суд Москвы 19 июля санкционировал арест ученого Темирева по подозрению в госизмене (ст. 275 УК РФ) на два месяца. Детали уголовного дела в суде не уточняются в связи с наличием в материалах грифа "секретно". Мосгорсуд во вторник признал законным арест ученого.

64-летнему ученому грозит до 20 лет лишения свободы. Согласно данным из открытых источников, Алексей Темирев является руководителем Малого инновационного предприятия "Мехатроника" и учредителем конструкторского бюро "Интеллектуальные робастные интегрированные системы". Темирев занимался исследованиями в области электричества и запатентовал несколько изобретений, в том числе для нужд кораблей и подводных лодок.

Теги