Все новости
Обновлено 

СК проводит проверку после возгорания двигателя пассажирского самолета в Уфе

На месте работает следственно-оперативная группа

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Следователи проводят проверку инцидента с пассажирским самолетом, следовавшим из Уфы в Сочи, у которого при взлете произошло возгорание левого двигателя. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

"На месте инцидента работает следственно-оперативная группа, устанавливаются причины произошедшего", - говорится в сообщении СК.

Пассажиры вылетели в Сочи резервным бортом, сообщили в пресс-службе международного аэропорта столицы Башкирии.

"Вылетели в 11:21 (09:21 мск) резервным бортом", - сказали в пресс-службе. Согласно онлайн-табло воздушной гавани, рейс выполняется на самолете Ту-214 из терминала номер 1. По расписанию он должен был отправиться в 04:45 (02:45 мск), таким образом задержка составила более шести часов.

Уфимский транспортный прокурор Андрей Прилуцкий сообщил, что более 50 пассажиров отказались продолжить рейс в Сочи резервным бортом.

"144 улетело, 58 отказалось. Самолет вылетел в 11:21 по уфимскому времени (09:21 мск)", - сказал он. Задержка составила более шести часов.

Ранее сообщалось, что у самолета Ту-204, вылетевшего из Уфы в Сочи в 04:58 по местному времени (02:58 мск), на высоте около 200 м произошло возгорание левого двигателя. Командир экипажа принял решение об отключении этого двигателя и возвращении на аэродром Уфы. Самолет приземлился в 05:05 по уфимскому времени, возгорание потушено. Пассажиры были эвакуированы по надувному трапу, никто не пострадал.

По данным пресс-службы аэропорта и уфимской транспортной прокуратуры, на борту самолета в момент аварийной посадки находилось 202 человека, в том числе 42 ребенка. Им оказана необходимая психологическая помощь, предоставлено питание и напитки. Жалоб от пассажиров не поступало. Уфимская транспортная прокуратура начала проверку.