Все новости
Обновлено 

Рейс "Уральских авиалиний" задержали в Геленджике на 20 часов из-за неисправности

Пассажиров разместили в гостиницах города

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 августа. /ТАСС/. Рейс компании "Уральские авиалинии" Геленджик - Москва был задержан в аэропорту Краснодарского края на 20 часов из-за технической неисправности самолета. В среду борт вылетел по маршруту, сообщили ТАСС в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

"Новороссийская транспортная прокуратура взяла на контроль соблюдения прав пассажиров рейса "Уральских авиалиний" сообщением Геленджик - Москва. Самолет авиакомпании должен был вылететь из аэропорта Геленджик 21 августа в 14:05, но вылет отложили в связи с технической неисправностью воздушного судна. Пассажиры были размещены в гостиницах города, предоставлено питание, питье. Сегодня в 10:00 авиарейс, этот же борт, вылетел, сейчас приземлится в Москве", - сказал собеседник.

"Уральские авиалинии" опровергли факт задымления двигателя самолета, сообщили пресс-службе авиакомпании.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что у самолета, выполнявшего рейс U6-116 Геленджик - Москва заискрил и задымился левый двигатель, а также потекло масло.

"Во вторник, 21 августа, на воздушном судне, выполнявшем рейс U6-116 Геленджик - Москва была обнаружена техническая неисправность - незапуск двигателя. Задымление и возгорание двигателя отсутствовало. Неисправность была полностью устранена и воздушное судно вылетело в Москву, в аэропорт Домодедово", - сказали в пресс-службе.

В авиакомпании также добавили, что 146 пассажирам рейса согласно Федеральным авиационным правилам были предоставлены все положенные услуги - размещение в гостинице, прохладительные напитки и горячее питание.

В пресс-службе также уточнили, что техническими службами авиакомпании была проведена проверка самолета.

Как сообщил ТАСС гендиректор аэропорта города Иван Таранченко, причиной задержки рейса стал поваливший при запуске двигателя дым. "Вчера рейс не вылетел. Он вчера не был выпущен техническими специалистами, так как при запуске левого двигателя был выхлоп клубов дыма, возгорания не было. Была подана команда командиру судна заглушить двигатель, пассажиры были высажены", - сказал он.

Собеседник добавил, что рейс должен был отправиться в 13:50 во вторник, но вылетел в 10:00 в среду. Пассажиры были отправлены тем же самолетом - ночью специалисты авиакомпании провели обследование оборудования и ремонт, и воздушное судно смогло вылететь