Все новости
Обновлено 

В Сургуте совершил аварийную посадку лайнер авиакомпании S7 рейса Норильск - Новосибирск

По данным местных СМИ, причиной инцидента стал отказ двигателя

ТАСС, 23 августа. Самолет, следовавший из Норильска в Новосибирск, благополучно совершил аварийную посадку утром в четверг в Сургуте. Об этом сообщили ТАСС в справочной аэропорта.

"Рейс Норильск - Новосибирск благополучно сел в Сургуте. Пострадавших нет. Самолет сел в 9:06 (7:06 мск)", - сказали в справочной.

По данным сайта аэропорта, самолет Embraer 170 принадлежит авиакомпании S7.

Как сообщают местные СМИ, причиной посадки стал отказ двигателя, на борту самолета находилось 26 пассажиров и четыре члена экипажа.

По факту вынужденной посадки организована доследственная проверка, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

"23 августа в утреннее время в аэропорту города Сургута совершил вынужденную посадку пассажирский самолет, следовавший рейсом Норильск - Новосибирск. Жертв, пострадавших и разрушений нет. По факту вынужденной посадки самолета организована доследственная проверка", - отметили в пресс-службе.

По данным ведомства, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств произошедшего. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - уточнили в ведомстве.